Loading...

Recolhimento de óleo

Menu Horizontal

Pontos de Entrega participantes do ReÓleo

Podem contar com o serviço de recolhimento de óleo: restaurantes, lanchonetes, hotéis, condomínios residenciais e outros estabelecimentos que utilizam óleo de cozinha na sua produção. O óleo gerado pelos participantes é coletado por uma empresa especializada no recolhimento e reciclagem de óleos vegetais, e que possui todas as licenças ambientais necessárias para essa operação.

Participar desse projeto garante os seguintes benefícios

  • Regularidade na coleta do óleo, contribuindo para a limpeza e organização dos estabelecimentos participantes;
  • Destinação ambientalmente sustentável do óleo de cozinha;
  • Recebimento de produtos de limpeza feitos com o óleo reciclado, de acordo com a tabela de troca de produtos. Mais informações, entre em contato pelo analista.programas@antigo.acif.org.br
  • Contribuição direta para o Projeto de Educação Ambiental do ReÓleo.

Como você deve separar e acondicionar o óleo usado na cozinha

1.  Após a fritura dos alimentos, espere o óleo de cozinha esfriar.

2.  Coloque em uma garrafa PET (dessas de refrigerante) utilizando um funil com gase, se possível, para separar os resíduos sólidos. Vá coletando o óleo até completar a garrafa.

3.  Leve a garrafa tampada até o PEV (Ponto de Entrega Voluntária) mais próximo da sua casa.

4.  Esse óleo será recolhido e levado para reciclagem, transformando em diversos produtos.

Newsletter

Você vai adorar interagir com a gente, prometemos!

Newsletter - Acif

Aguarde...