ACIF inaugura Cozinha Escola para qualificar mão de obra
Evento acontece na próxima quarta-feira (28), na Regional da Lagoa da Conceição
A baixa qualificação da mão de obra é um dos principais problemas enfrentados pelo setor de serviços da Capital. A Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF), atenta a essa demanda, inaugura, na próxima quarta-feira (dia 28), a Cozinha Escola Formaplas/ACIF, na Regional Lagoa da Conceição. Todo planejado e montado pela fabricante catarinense de móveis de cozinha, o espaço está equipado para sediar cursos e eventos de formação profissional para até 40 alunos.
Além de treinamentos básicos e obrigatórios como o de manipulação de alimentos, serão oferecidos ainda cursos de auxiliar de cozinha, copeiro, garçom e de chefes da alta gastronomia. Os cursos foram escolhidos a partir de uma demanda identificada pela entidade. “Em uma cidade que depende diretamente do turismo, cabe a nós, comerciantes, nos preocuparmos com a formação de mão de obra, pois é a qualidade do atendimento e dos serviços que atrai turistas qualificados”, afirma o diretor da Regional, Eduardo Lúcio Campos, que também é empresário do segmento gastronômico.
“A parceria no projeto de implantação da cozinha escola busca promover a profissionalização na área da gastronomia local, aperfeiçoando e inovando com novos conceitos que possibilitem criar um roteiro de degustação e aguçar o paladar das pessoas que aqui moram e também os turistas que visitam a nossa ilha”, diz Fernando Demetri, presidente da Formaplas.
A demanda por um espaço como esse é evidente, já que 43% dos associados da Regional Lagoa são do segmento de alimentação. Além disso, uma pesquisa realizada pela ACIF a partir de 405 questionários respondidos por associados que atuam na Bacia da Lagoa, apontou que atendimento ao cliente (27,8) e produção (22,6%) são as áreas em que os empresários têm maior dificuldade para conseguir mão de obra qualificada. “Vamos melhorar os serviços e gerar emprego e renda”, diz Eduardo Campos.
Estratégia mercadológica
A Cozinha Escola Formaplas/ACIF inaugura também uma nova estratégia mercadológica da Associação Comercial e Industrial de Florianópolis. Seguindo uma tendência já utilizada em escolas de entidades como a Fundação Getúlio Vargas (FGV) e Fundação Armando Álvares Penteado (Faap), a parceria da ACIF com a Formaplas prevê uma contrapartida para a empresa que equipou o espaço – durante dois anos ela poderá expor sua marca no local onde ocorrerão os cursos.
Para Giovanni Gobbi, segundo diretor financeiro da ACIF, essa é uma das modalidades disponibilizadas a partir de agora pela Associação e que proporciona aos parceiros grande visibilidade. “Todos os ambientes de treinamentos das cinco regionais e da Matriz estão disponíveis para receber desde o nome de um patrocinador até a completa identificação visual do local, como é o caso da cozinha escola”, afirma.
A ACIF tem 2,3 mil associados, sendo a maior entidade do Sistema Facisc. Cerca de 1,7 mil pessoas freqüentam a cada ano as salas de treinamento em cursos, workshops e encontros e, mensalmente, outras 800 pessoas participam das reuniões dos núcleos e câmaras setoriais. “São locais que têm sempre grande fluxo de empreendedores e de profissionais com poder de decisão dentro das companhias”, diz Gobbi.
Serviço
O que: Inauguração da Cozinha Escola Formaplas/ACIF.
Quando: Quarta-feira, dia 28, às 18h30.
Onde: Regional Lagoa da Conceição da ACIF, rua Nossa Senhora da Conceição, n. 30, salas 4,5 e 6, telefone (48) 3232-8326.
Carla Pessotto
All Press Comunicação Estratégica
(48) 3028-0183/ 9119-6104