OBJETIVOS DO TREINAMENTO:
– Atender as exigências da RDC nº 216 da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a legislação municipal nº 5980/2002 e o decreto 1654/2002.
– Tornar os manipuladores de alimentos conhecedores dos perigos que possam estar nos alimentos, das consequências destes sobre a saúde dos consumidores e das técnicas corretas para a sua prevenção.
– Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz de prevenir a deterioração dos alimentos e oferecer alimentos seguros ao seu cliente.
CONTEÚDO DO TREINAMENTO
– Microbiologia dos alimentos;
– Perigos nos alimentos (físicos, químicos e biológicos);
– Doenças transmitidas por alimentos;
– Higiene pessoal, ambiente, utensílios e alimentos;
– Fluxos de produção e estrutura físicas;
– Segurança nas etapas de produção (compra, recebimentos, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos) visando a segurança alimentar;
– Legislação na área de alimentos a nível Federal, Estadual e Municipal;
– Conscientização da importância das boas práticas e o sistema APPCC (indústria, padaria, açougue); (indústria, padaria, açougue)
– Importância e orientação quanto ao manual de boas práticas e POPs (indústria, padaria, açougue);
PÚBLICO ALVO
Manipuladores de alimentos dos seguintes estabelecimentos:
– Feira Livre
– Restaurante, Buffet, Churrascaria, Hotel, Clube, Bares e similares
– Cantina escolar, creche, cozinhas de escolas
– Lanchonete, Café Colonial, Bomboniere e Petisqueria
– Casa de Sucos, Caldo de cana e similares
– Pastelaria, Pizzaria, Cantina, Casa de Massas, Rotisserie
– Venda ambulantes – sanduíche, pipoca, milho, cachorro-quente
– Confeitaria, Padaria e Panificadora
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO DE RECICLAGEM
– Para fazer a reciclagem do curso, é necessário participar apenas do segundo dia do curso Manipulação de Alimentos;
– Informe a opção pela reciclagem no momento da inscrição;
– Valores: R$ 45,00 para associados ACIF e R$ 55,00 para não associados
– É obrigatório apresentar o certificado de curso de manipulação de alimentos, com validade, no dia do curso;