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Preço dos alimentos aumentam o custo de vida na Capital em setembro

4 de outubro de 2012 - Novidades

A alta nos preços dos produtos alimentares, principalmente os in natura (variação de 2%) e os de elaboração primária (alta de 1,58%), foi a principal causa do aumento de 0,84% no custo de vida em Florianópolis no mês de setembro.

As maiores variações foram encontradas no preço do limão (17,29%) – a fruta novamente apresentou o maior aumento entre os hortifrutigranjeiros; em agosto subiu mais de 20% -, da batata inglesa (15,27%) e da cebola de cabeça (13,36%). A surpresa foi a redução de 19,77% no preço no tomate, que até então vinha sendo o grande ‘vilão’ da cesta básica.

No grupo produtos não alimentares, os preços dos artigos de educação, cultura e lazer subiram 2,18% e os produtos de limpeza 2,10%. Já os serviços públicos não apresentaram variação de preço em setembro.

Com os números de setembro, o acumulado no ano chegou a 4,36%, enquanto a variação nos últimos doze meses atingiu 6,27%. Esse foi o sexto aumento seguido no índice em 2012. Neste ano, somente em março houve redução.

Os números são da pesquisa do Centro de Ciências da Administração e Sócio Econômicas da ESAG/Udesc, divulgada pela Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF), através de convênio entre as duas instituições.

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