Loading...

Treinamento para Manipulador de Alimentos

1 de fevereiro de 2012 - Novidades

Mais que uma obrigação fiscal, um investimento inteligente!!

Não basta ter uma refeição saudável e gostosa, é preciso que ela seja segura do ponto de vista microbiológico. Em unidades de alimentação, as enfermidades provocadas por alimentos têm sido causa de sérios problemas, danos a saúde do consumidor e prejuízos às empresas, comprometendo sua qualidade de serviço prestado. É indiscutível que os programas de treinamento periódicos, contínuos e permanentes para manipuladores de alimentos são o meio mais recomendável e eficaz para transmitir conhecimentos e promover mudanças de atitudes.  Segundo estudo realizado em Maringá (2003), estes treinamento promoveram mudança de comportamento em 70% no que diz respeito à lavagem das mãos e 49% em relação ao comportamento dos funcionários durante a manipulação dos alimentos. Ainda, em outro estudo, refere-se uma dificuldade na obtenção de melhores resultados, que é a ausência da gerência neste treinamento.

*Por Raquel Cunha Brasil – Alimentum, Treinamento e Serviços em Nutrição.

LEIA TAMBÉM

Festival Viva Floripa retorna ao Norte da Ilha com vasta programação para movimentar a região
ACIF entrega documento à ALESC sobre Reforma da Previdência em SC
Floripa Conecta 2023: balanço oficial mostra geração de emprego, mais vendas para comércio e mais de R$ 100 milhões para economia da Capital

Newsletter

Você vai adorar interagir com a gente, prometemos!

Newsletter - Acif

Aguarde...