Pontos de Entrega participantes do ReÓleo
Podem contar com o serviço de recolhimento de óleo: restaurantes, lanchonetes, hotéis, condomínios residenciais e outros estabelecimentos que utilizam óleo de cozinha na sua produção. O óleo gerado pelos participantes é coletado por uma empresa especializada no recolhimento e reciclagem de óleos vegetais, e que possui todas as licenças ambientais necessárias para essa operação.
Participar desse projeto garante os seguintes benefícios
- Regularidade na coleta do óleo, contribuindo para a limpeza e organização dos estabelecimentos participantes;
- Destinação ambientalmente sustentável do óleo de cozinha;
- Recebimento de produtos de limpeza feitos com o óleo reciclado, de acordo com a tabela de troca de produtos. Mais informações, entre em contato pelo analista.programas@antigo.acif.org.br
- Contribuição direta para o Projeto de Educação Ambiental do ReÓleo.
Como você deve separar e acondicionar o óleo usado na cozinha
1. Após a fritura dos alimentos, espere o óleo de cozinha esfriar.
2. Coloque em uma garrafa PET (dessas de refrigerante) utilizando um funil com gase, se possível, para separar os resíduos sólidos. Vá coletando o óleo até completar a garrafa.
3. Leve a garrafa tampada até o PEV (Ponto de Entrega Voluntária) mais próximo da sua casa.
4. Esse óleo será recolhido e levado para reciclagem, transformando em diversos produtos.